Prosas transeúntes - López, Rafael ((Biblioteca Aztlán))
Rafael López (1873-1943), escritor mexicano. Nació en la ciudad de Guanajuato. Editor de la revista El Arte. Colaboró, además en Revista Moderna, Nosotros, Savia Moderna y Revista de Revistas. Obras: en poesía Vitrales patricios (1911); Con los ojos abiertos (1912) y Poemas (1914); en prosa Salvador Díaz Mirón: poesías, estudio crítico (1924) y Prosas transeúntes (1925), que recoge parte de su obra periodística que publicó en El Universal con el seudónimo Lázaro P. Feel. En 1910 su poema 'La leyenda de los volcanes' obtuvo la Flor Natural en los Juegos Florales del Centenario.