México y los mexicanos : 1855-1857 - Zorrilla, José ((Studium ;)
México y los mexicanos: 1855-1857 es un capítulo de La flor de los recuerdos (1855-59), consistente en la correspondencia del escritor vallisoletano a Angel María de Saavedra y Ramírez de Baquedano (1791-1865), tercer Duque de Rivas. Zorrilla ofrece a su remitente una impresión general de la nación que lo acogió durante una década, con atención especial a tres temas: acontecimientos de la historia de México, la idiosincracia nacional mexicana y una visión panorámica de la literatura del entonces joven país. en el que