Breves apuntes sobre la escultura colonial de los siglos XVII y XVIII en México - Romero de Terreros y Vinent, Manuel ((Series de Arte ;, 1930)
El estudio está dividido en tres apartados, en el primero se habla acerca de los elementos ornamentales; en el segundo, de las imágenes y figuras en madera colorida y el tercero habla sobre la estatuaria.