La novela Los nuevos misterios de México y sus litografías - Maza Cuadra, Francisco de la (1968)
Francisco de la Maza entra al campo de la novela mexicana conocida como "Los nuevos misterios de México" no tanto como investigación literaria, sino como investigación plástica ya que incluye dibujos por el mismo autor, Eduardo Rivière, litografiados por Casimiro Castro. De paso se enmiendan algunos errores y omisiones de los críticos e historiadores de la literatura.