Cuento ecuatoriano contemporáneo - Rivas Iturralde, Vladimiro ((Textos de Difusión Cultural. Antologías))
Compilación de 27 relatos, publicados originalmente entre 1927 y 1998 y obra de otros tantos escritores ecuatorianos, nacidos entre 1903 y 1969. Nacido en 1944, el compilador Vladimiro Rivas Iturralde es autor de varios libros de relatos (El demiurgo; Historia del cuento desconocido; Los bienes y Vivir del cuento), un par de novelas (El legado del tigre; La caída y la noche) y los ensayos reunidos en Desciframientos y complicidades.