Urnas de Oaxaca - Caso, Alfonso ((Memorias del INAH ;)
Estudio de los vasos decorados con figuras humanas conocidas generalmente con el nombre de urnas zapotecas, aunque estrictamente, como señalan los autores, existían desde antes del florecimiento de la cultura zapoteca y evidencian también la influencia mixteca. Así que en rigor son manifestación de las culturas que florecieron en los valles centrales de Oaxaca.