Corpus Antiquitatum Americanesium : México : yugos de la colección del Museo Nacional de Antropología - Bernal, Ignacio ((Corpus Antiquitatum Americanesium. México ;)
Colección de arte precolombino, organizada en subseries correspondientes a diferentes naciones de América y editada en forma de carpetas: los textos están impresos en hojas desplegables, seguidos por láminas que presentan numerosas ilustraciones. El cuarto tomo de la subserie de México está dedicado a presentar una selección de los yugos -objetos de piedra en forma de herradura- pertenecientes a las colecciones del Museo Nacional de Antropología e Historia. Reúne un total de 42 imágenes, entre fotografías y dibujos, contenidas en 27 láminas.