Santa Teresa de Jesús : investigación, levantamientos y restauración - Aceves Gutiérrez, Jorge (1972)
La tesis comienza con una breve historia del ate colonial en Nueva España, en seguida reúne varios escritos acerca de la historia del templo de Santa Teresa de Jesús, para concluir con la descripción de su estado actual y una propuesta para la restauración de esta iglesia.