J.M. Rugendas, 1802-1855 : exposición en México, 1959 - Rugendas, Juan Mauricio (1959)
En esta publicación se han incluido los paisajes que el pintor alemán Juan Mauricio Rugendas hizo durante su estancia en México, la cual abarcó de julio de 1831 a mayo de 1834. Es considerado uno de los precursores del paisajismo mexicano.