Curso práctico de televisión a color moderna : principios de operación y técnicas para el servicio - Parra Reynada, Leopoldo (Centro Japonés de Información Electrónica)
Obra introductoria al funcionamiento y a la detección y reparación de fallas en la televisión a color, en dos formatos: libro (localizado en el Acervo General de la Biblioteca) y video (localizado en el Area de Material Audiovisual). Contenido del impreso: ¿Qué es la televisión?; La señal NTSC en color; Análisis de bloques de un televisor moderno; Sintonía electrónica por diodos varactores; La etapa de frecuencia intermedia; La etapa de audio; El proceso de separación Y/C de la señal de video compuesto; El proceso de las señales de luminancia y croma; Los modernos cinescopios de color; Ajustes de pureza y convergencia; Secciones de barrido horizontal y vertical; Secciones correctoras de efecto cojín y geometría de cuadro; El sistema de control; Ajustes del televisor por control remoto; Fuentes de alimentación reguladas y conmutadas; Efectos digitales; Nuevas tecnologías en color. El video incluye diversos patrones para pruebas y ajustes en televisores de color (VIDEO-TEST-TV-01): barras de color continua y NTSC, campos rojo, verde, azul y blanco, cuadrícula y puntos.