Proyecto de ferrocarril Tetitlán-Puerto Vallarta : estudio económico (Comisión de Planeación de la Costa de Jalisco, 1958)
Estudio económico determinar el grado de costeabilidad de una línea ferroviaria de Tetitlán, Nayarit a Puerto Vallarta, Jalisco, un ramal del ferrocarril del Pacífico de 93 kilómetros. Este análisis integra los estudios técnicos específicos para promover la construcción de dicho tramo, que a su vez se suma a los proyectos de desarrollo integral del nuevo centro urbano y comercial Puerto Vallarta. Se pretende determinar, a 10 años, el volumen de carga y pasaje que hagan costeable el servicio de esta línea de tren, con base en el costo de operación e incluyendo la amortización del capital de inversión, estimado de manea provisional, en 120 millones de pesos.