Historia de la Casa de Moneda : tres motines en contra de la moneda débil en la ciudad de México, siglo XIX - Reyna, María del Carmen ((Cuaderno de Trabajo INAH ;, 1979)
Este trabajo de María del Carmen Reyna pretende dar una visión de lo que fue la Casa de Moneda, así como la falta de moneda fraccionaria que ocasionó serios trastornos en la población de la ciudad de México del siglo XIX.