Las monedas de hacienda del estado de San Luis Potosí : signos de cambio de las haciendas de San Juan de Bánegas, Santiago, Sierra Hermosa y Peñón Blanco - Pedraza, José Francisco ((Cuadernos de Numismática Potosina ;)
Estudio de las monedas de hacienda de San Luis Potosí, que son aquellas que se hacían dentro de las mismas haciendas. Su giro se iniciaba desde el momento en que se pagaba la raya a los peones y operarios. Estas piezas de pago del trabajo del campo eran después entregadas por los peones en las tiendas de raya que existían en cada hacienda. Son conocidas ahora como "tlacos" o "cuartillas de hacienda".