Voces de la tierra, modelando el barro : mitos, sueños y celos de la alfarería - Montecino, Sonia ((Mujeres en la Cultura Chilena))
Con la invención de la alfarería se produce un cambio en el desarrollo de las culturas, en América esta creación fue basicamente femenina. Se aborda la simbología, los signos y discursos que entraña el oficio en Chile, haciendo un recorrido del presente al pasado histórico.