La historia de la moda : la era de la discrepancia : de los cuarenta a los ochenta - Howord, Richard ((Videoteca Universal CONACULTA), 1987)
La evolución de la moda como objeto socio-cultural es revisado a lo largo de los tres capítulos de esta serie. El volumen 3 aborda las influencias que han determinado la moda después del fin de la Segunda Guerra Mundial: el auge de la ropa lista para usarse y el nacimiento de la gran industria internacional, así como la transformación del diseño de modas a espectáculo para los medios de comunicación. Se aborda la moda de las décadas de 1950 a 1980.