La joyería mexicana = Mexican Jewelry - Güemes Herrera, Lina Odena ((Breve ;, 1972)
Breve historia de la joyería en México, tradición que arranca desde épocas anteriores a la del gran esplendor del México prehispánico y que persiste hasta nuestros días. Los adornos más antiguos que se conocen en este país datan de la etapa arqueológica llamada Preclásico (1800-2000 a.C.).