La verdad sobre los cristeros - Urioste, Ricardo ((Libros de Contenido))
Investigación sobre la guerra cristera, acontecimiento que -junto con el período de la Reforma- se cuenta entre los episodios más tensos de la relación de la iglesia con el Estado a lo largo de la historia de México. A juicio del autor, los alcances del conflicto cristero no sólo se extendieron por todo el país, sino que pusieron al descubierto los entretelones de una política internacional donde los Estados Unidos y el Vaticano desempeñaron papeles centrales.