Historia del rock mexicano : yo no era un rebelde : rock mexicano 1957-1970 - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Espectáculo))
Historia del rock mexicano dividida en dos partes. En la primera se hace una crónica del género, desde las primeras imitaciones de la música norteamericana e inglesa, hasta el concierto de Avándaro, Estado de México, en 1971, cuando se desató una ola de persecución contra el rock; la segunda parte retoma la experiencia de Avándaro para hacer la historia del género con los grupos que cantaban en inglés, y hace un recuento de la aparición y el éxito de grupos de "rock en tu idioma", en la década de los ochenta y noventa.