Memorias de María Toral de De León, madre de José de León Toral - Toral de De León, María ((La Verdadera Historia ;, 1972)
Memorias de María Toral Rico (1865-1955), madre del potosino José de León Toral (1901-1929), quien el 17 de julio de 1928 asesinó al entonces presidente reelecto Alvaro Obregón. La autora manifiesta expresamente su objeto de perpetuar la memoria y la verdadera historia de su hijo, en tanto que el prologuista Salvador Abascal cataloga este testimonio como un valioso documento del período de conflictos entre la Iglesia y el Estado mexicanos en los años 1926-1929.