José de León Toral - Ruiz Rueda, Ramón ((La Verdadera Historia ;, 1975)
Biografía del potosino José de León Toral (1901-1929), quien el 17 de julio de 1928 asesinara al entonces presidente reelecto Alvaro Obregón. El autor de la obra, que es presentado como un testigo y actor de los acontecimientos políticos mexicanos del período 1926-1929, sitúa la acción de De León Toral en relación al activismo católico de la época y el conflicto cristero y relata el proceso jurídico que culminó con la condena del asesino a la pena de muerte.