La rebelión de los cristeros, 1926-1929 - Larin, Nicolás (Era)
Análisis sobre las relaciones del Estado con la Iglesia en México durante el período 1926-1929, más que sobre los cristeros. Según Jean Meyer, experto de este episodio de la historia mexicana, Larin intenta estudiar la etapa democrático-burguesa de México y el camino que siguió la Iglesia Católica para transitar de enemiga a defensora del orden capitalista.