México, tierra de migrantes : Oaxaca, Sierra de Juárez - Illescas, Rafael ((México, Tierra de Migrantes))
Reconocimiento al esfuerzo y tenacidad de los millones de migrantes mexicanos que viven en territorio norteamericano, así como a parientes y amigos que se quedaron en sus lugares de origen. A lo largo de cada programa se exploran las reprecusiones de la migración de mexicanos hacia Estados Unidos, a través del registro de las experiencias y anhelos de los involucrados, procedentes de los estados con mayor migración: Puebla, Zacatecas, Baja California, Oaxaca y Guanajuato. En el volumen 2 se muestra cómo los migrantes indígenas de la Sierra de Juárez, Oaxaca, conservan su unidad de grupo y su identidad cultural más allá de las fronteras: todos los años, regresan a su tierra durante las festividades en honor al Santo Patrono o durante el festival chinantego.