Las conferencias de Bucareli - Pani, Alberto J. (1953)
Estudio sobre los Tratados de Bucareli, desarrollados a lo largo de 1923 entre los gobiernos de México y Estados Unidos, escrito por el hidrocálido Alberto J. Pani (1878-1955), ministro de Relaciones Exteriores del gobierno de Alvaro Obregón. Autor de la obra titulada La cuestión internacional mexicano-americana durante el gobierno del general don Alvaro Obregón, Pani decidió sacar a luz un nuevo trabajo en defensa de los Tratados que implicaron la reanudación de las relaciones bilaterales -suspendidas desde 1920- y el reconocimiento de derechos y concesiones otorgados antes de 1917 a ciudadanos norteamericanos para la explotación petrolera libre del subsuelo mexicano.