La historia, agredida : polvareda que alzó un discurso pronunciado ante el monumento del general Obregón - Pani, Alberto J. (1950)
Réplica del político hidrocálido Alberto J. Pani (1878-1955), ministro de Relaciones Exteriores de México durante los años 1921-1924, a las polémicas que originó su discurso pronunciado en 1949 con motivo del aniversario 21 de la muerte de Alvaro Obregón. Además de incluir su propia intervención en el acto cívico, Pani integra también algunas de las críticas recibidas y sus respuestas a la discusión sobre la figura de Adolfo de la Huerta y el maximato callista.