Ceremonia de develación de la placa de la avenida Vito Alessio Robles, en el XCVII aniversario del natalicio del insigne historiador coahuilense : ciudad de México, 14 de agosto de 1976 - Flores Tapia, Oscar (1976)
Folleto que recoge los discursos pronunciados en un acto de homenaje al historiador, político y revolucionario coahuilense Vito Alessio Robles (1879-1957). Las intervenciones están centradas principalmente en la faceta de historiador del autor de las obras Bibliografía de Coahuila; Coahuila y Texas en la época colonial; La primera imprenta en Coahuila; Mis andanzas con nuestro Ulises y Los Tratados de Bucareli, entre otros títulos. Sin embargo, cabe recordar que Alessio Robles participó activamente en la vida política nacional de los años 1910 a 1929, cuando fue desterrado, tras haber enfrentado a Plutarco Elías Calles y a Alvaro Obregón.