José Vasconcelos : una vida que iguala la acción con el pensamiento - Ahumada, Herminio (1937)
Breve biografía que elogia la actuación política e intelectual del oaxaqueño José Vasconcelos (1881-1959), publicada cuando el personaje biografiado permanecía desterrado de México, tras haber contendido en las elecciones presidenciales de 1929.