Pueblos de artesanos : Coyotepec - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. Este video trata sobre las creativas figuras de barro negro de Coyotepec, Oaxaca, donde los ceramistas utilizan la técnica del torneado a manos libres.