Pueblos de artesanos : Olinalá - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. Este video trata sobre la técnica prehispánica del rayado y sobre la téncia del dorado, utilizadas ambas en los artítulos laqueados de Olinalá, Guerrero.