Cerámica colonial en la ciudad de México - López Cervantes, Gonzalo ((Colección Científica INAH ; Arqueología))
El siguiente estudio está dirigido hacia los siguientes objetivos: necesidad de una muestra representativa de la cerámica novohispana; elaborar un organigrama clasificatorio que sirviera de base preliminar a estudios futuros, así como afinaciones tipológicas; aplicar los resultados a los sitios que provean, posteriormente, de materiales semejantes; establecer un marco de referencia general y, de esa manera, bosquejar la problemática planteada por los materiales de este tipo.