Pueblos de artesanos : Teotitlán del Valle - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. Este video trata sobre los sarapes y tapetes tradicionales elaborados en Teotitlán, Oaxaca; en ellos se incorporan la técnica prehispánica del teñido vegetal del algodón y la lana, ésta última, traída por los españoles a América.