The World's Great Classics : Principles of Political Economy : With Some of their Applications to Social Philosophy - Mill, John Stuart ((University Collection))
La economía política es una ciencia que trata de las leyes que rigen la producción y distribución de la riqueza. En la presente obra el autor John Stuart Mill (1806-1873), filósofo y economista inglés, estudia la economía política bajo dos principios: por un lado, parte de la idea de que las leyes que rigen la producción tienen el carácter de leyes de la naturaleza, por lo que no pueden modificarse; y por otro, determina que las leyes que rigen la distribución de la riqueza pueden ser modificadas por el derecho y la costumbre, en función del bienestar social..