El presidente Rodríguez, 1932-1934 : por encima de las conveniencias de la política, las imposiciones del deber - Gaxiola Zendejas, Francisco Javier (Cultura)
Análisis de la actuación del sonorense Abelardo L. Rodríguez (1889-1967) como presidente de México, cargo al que accedió en 1932 -tras la renuncia de Pascual Ortiz Rubio- y que desempeñó hasta 1934, escrito por su secretario particular Francisco Javier Gaxiola Zendejas (1898-1978).