Un hombre y una época : apuntes biográficos - Camberos Vizcaíno, Vicente (1949)
Primero de dos tomos de esta biografía del jalisciense Miguel Gómez Loza (1888-1927), a quien el historiador Jean Meyer identifica como el sucesor de Anacleto González Flores (1888-1927), el célebre miembro de la Asociación Católica de la Juventud Mexicana (ACJM) y guía de la rebelión cristera. Según Meyer, este trabajo biográfico contiene informes diseminados sobre los cristeros.