Despertando al mamut - Deniau, Jean Charles (France 3 Cinéma ; Novi Productions : Discovery Channel)
Documental en que se da cuenta de los esfuerzos de los científicos para localizar restos de los legendarios mamuts entre capas de hielo, así como del posterior traslado de sus restos a las salas de investigación, con base en el caso del mamut lanudo localizado en 1997 en el círculo ártico. Se ofrecen datos generales sobre las principales características de los mamuts, así como de los retos que supone su búsqueda para los investigadores.