HDL chip design : a Practical Guide for Designing, Synthesizing and Simulating ASICs and FPGAs using VHDL or Verilog - Smith, Douglas J. (Doone)
Diseño electrónico de circuitos utilizando VHDL y Verilog, de una manera comparativa se presentan los mismos hasta llegar a ejemplos que sintetizan los dos lenguajes.