Los orígenes de la arquitectura moderna y del diseño - Pevsner, Nikolaus ((Comunicación Visual))
El paso del siglo XIX al XX presenció un extraordinario florecimiento de la arquitectura y diseño, el cual es explicado en esta obra. Dos estilos nuevos comenzaron a difundirse: el modernismo y el estilo internacional, siendo éste último el que acabó por prevalecer. El autor también señala el origen de las ideas modernas en los dominios de la arquitectura y de las artes aplicadas, retrocediendo hasta William Morris.