Silla del moro - García Gómez, Emilio (Revista de Occidente)
Emilio García Gómez (1905-1995) escritor y traductor español, conocedor del mundo árabe, especialmente de su poesía. Obras: Poemas arábigoandaluces (1930) una antología y traducción de poesía árabe, Qasidas de Andalucía puestas en verso castellano (1940), Silla del moro y Nuevas escenas andaluzas (1948) entre otras.