Evolución del mueble en México - Carrillo y Gariel, Abelardo ((Dirección de Monumentos Coloniales ;)
Para reseñar la evolución del menaje en México hay que tener en cuenta la corriente indígena de la época prehispánica y la europea de la etapa colonial, pues aunque aparentemente ambas tienen su propio desarrollo sin influencias mutuas, esto es verdad por lo que se refiere al mueble de lujo, pero no lo es en cuanto al mueble popular. Los principales muebles construidos en México fueron sillas, mesas, camas, baúles, roperos, cómodas y biombos, y son estos los que el autor incluye en esta evolución.