El concepto del espacio arquitectónico : desde el barroco hasta nuestros días - Argan, Giulio Carlo ((Cuadernos del Taller. Historia de la Arquitectura y el Arte ;)
Al hablar del espacio, afirma Argan, no nos referimos a una realidad objetiva, definida, con una estructura estable, sino a un concepto, es decir, a una idea que posee un desarrollo histórico propio y cuyas transformaciones se expresan a través de las formas arquitectónicas en particular, y a través de las formas artísticas en general.