El cuento mexicano del siglo XX : antología - Carballo, Emmanuel (Empresas Editoriales)
Antología del cuento mexicano desde 1910 a 1963 que cuenta con una minuciosa cronología histórica de los acontecimientos políticos, económicos y científicos. El crítico jalisciense Emmanuel Carballo recoge autores y obras sobresalientes que, literariamente, son contemporáneos a los escritos en otras lenguas, de manera que en un corte histórico, son representativos de lo mejor de la literatura del siglo XX.