Una casa habitación del siglo XVIII en la ciudad de México - Le Duc, Alberto ((Dirección de Monumentos Coloniales), 1939)
Análisis arquitectónico de una casa habitación en la ciudad de México, la cual fue construida en el siglo XVIII cuando el auge y la riqueza del virreinato llegaron a su máximo y cuando floreció el barroco. La casa aún existe y está situada en la calle 5 de febrero número 18, antes de la Monterilla y es conocida como "de la Marquesa de Uluapa" sin que esta señora haya sido su propietaria y sin que se conozca que haya vivido en ella.