El antropogeno de Siberia y el hombre americano - Ferré d'Amaré, Ricardo ((Investigaciones, 1965)
El autor aspira a elaborar una nueva hipótesis sobre los orígenes del hombre americano; en forma paralela presenta una crítica a las teorías que manejan las supuestas relaciones de Siberia con Norteamérica.