Vidas milagrosas - Valle-Arizpe, Artemio de (1921)
Artemio de Valle-Arizpe (1884-1961) nació en Saltillo, Coahuila. Ocupó cargos diplomáticos en varios países europeos. Cronista de la ciudad de México de 1942 a 1961. Su obra se ocupó con pasión de sucesos y leyendas históricos, más con un interés por la narración literaria que por la documentación y elaboración histórica. Algunas de sus obras más conocidas son: Vidas milagrosas (1921), Del tiempo pasado, Historia de la ciudad de México, según relatos de sus cronistas (1939), Cuentos del México antiguo (1939), El Canillitas (1941), Fray Servando (1951), La casa de los Avila (1960) entre otras.