El Arzobispo de México, excelentísimo señor don Pascual Díaz, y el conflicto religioso - Carreño, Alberto María (1932)
Reivindicación del papel desempeñado por el jesuita zapopano Pascual Díaz Barreto (1876-1936) durante el conflicto cristero. Como secretario del Comité Episcopal, Díaz Barreto acompañó a Leopoldo Ruiz y Flores, arzobispo de Morelia, para concertar con el presidente Emilio Portes Gil en 1929 y ese mismo año se convirtió en el 27o. Arzobispo de la ciudad de México, cargo que cumplió en medio de las dificultades de la época y ocupó hasta su muerte.