Un drama nacional : la crisis de la revolución; declinación y eliminación del general Calles : primera etapa, 1928-1932 - Díaz Babio, Francisco (1939)
Análisis del escenario político mexicano en los años 1928-1932, período dominado por la figura del ex presidente y jefe máximo de la Revolución Plutarco Elías Calles (1877-1945). El autor manifiesta abiertamente una visión favorable del jefe máximo, así como del papel que Alvaro Obregón desempeñó en el ascenso de Calles. La obra, según se deduce de su subtítulo, al parecer está dividida en dos tomos: el segundo y último tomo se refiere a los años 1932-1936, que concluyen con la expulsión de Calles del país.