Poesía romántica mexicana - Millán, María del Carmen ((Colección Lira de Lujo ;)
La autora de esta antología, la mexicana María del Carmen Millan Acevedo (1914-1882) fue maestra y doctora en lengua y literatura españolas, partició en puestos públicos relacionados con la cultura. Primera mujer en ingresar, en 1974, en la Academia Mexicana (de la lengua). Su obra destaca en los estudios e historias de literatura.