Hábitos blancos sobre tierras de México - Alvarez, Jesús H. (1948)
Historia de la orden de los dominicos en México desde fines del siglo XIX hasta mediados del siglo XX. El autor provee los célebres antecedentes de los dominicos en la Nueva España, a donde arribaron en 1526, pero centra su relato en el proceso de recuperación de la orden, casi extinta en México en la última década del siglo XIX y que, al igual que otras instituciones y congregaciones religiosas, debió atravesar etapas difíciles durante la Revolución y la Guerra Cristera.