La arquitectura de la Ilustración : barroco y posbarroco en Inglaterra, Italia y Francia - Kaufmann, Emil ((Biblioteca de Arquitectura GG))
En este ensayo, el autor analiza la teoría y la práctica arquitectónica de la Ilustración en Inglaterra, Italia y Francia. Al estudiar a escala europea la aparición durante el siglo XVIII de un sistema y un estilo totalmente nuevos, Kaufmann pone en claro el nacimiento de la arquitectura moderna.