Memoria de una generación destruida, 1930-1936 - Díaz-Plaja, Guillermo ((Colección Fiel Contraste ;)
Guillermo Díaz-Plaja (1909- ) catedrático y poeta español. Premio Nacional de Literatura en 1936. Obras en poesía: Primer cuaderno de sonetos (1941), Intimidad, poesía (1946); ensayos: Rubén Darío (1930), El arte de quedarse solo y otros ensayos (1936) entre otros. Además de sus obras didácticas e históricas de las literaturas hispánicas.