Rosas del sendero : poemas - Gutiérrez Cruz, Carlos (1920)
Carlos Gutiérrez Cruz (1897-1930) poeta jalisciense, fundó en 1923 la Liga de Escritores Revolucionarios de corta vida. Diego Rivera puso algunos de sus versos en los murales de la Secretaría de Educación. Obras El libro de la amada (1920), Rosas del sendero (1920), Sangre roja (1924) con ilustraciones de Diego Rivera y Xavier Guerrero y Dice el pueblo. Versos revolucionarios (obra póstuma 1936).